こだわりの食育について

くりのみ保育園では毎日の「 おいしいね 」を大切にしながら、
子どもたちの「 食 育 」に力を入れています。

こだわりの食育

旬の食材を使い、地産地消にもこだわった給食は、栄養士が 作成した献立をもとに、毎日園内で調理した出来立てを提供しています。

栄養バランスの良いメニューはもとより、お誕生日のお祝い食、 節分、ひな祭り、七夕などの行事食を通じて季節や文化、 伝統に親しみを持ちながら、楽しく美味しく食事ができるような 献立づくりを心がけています。

子どもたち自身が食に対する興味を持ち、
幼少期から食べることの大切さや楽しさを感じられるよう願っています。

• こだわりの食育@

• こだわりの食育A

• こだわりの食育B

離乳食・アレルギー食にも柔軟に対応いたします。

アレルギーをお持ちのお子様につきましては、除去食・代替食を実施いたします。
また、離乳食に関しましてもご家庭と園とでよく話し合いながら、お子様の発達に合わせて進めていきます。

【 健康診断提携小児科医院 】 … いわお小児科医院
 当園では、年2回『いわお小児科』による健康診断を実施しております。

くりのみ保育園

トップページ 当保育園の特色 こだわりの食育 保育時間と料金 年間行事 施設のご案内 地図詳細 メールフォーム

くりのみ保育園

福岡県那珂川市片縄1-68