くりのみ保育園の特色

〜・〜 企業主導型保育施設 〜・〜

くりのみ保育園は、お仕事と育児の両立をする家庭の支援を目的とした、
一般社団法人やまもも会が運営する「 企業主導型保育施設 」です。

企業主導型保育施設とは、平成28年度より内閣府が始めた新しい取り組みです。

子どもの預け先がない、保育園の空きがないために働くことができない…
というお母様方を助けたいという思いで保育園がつくられました。

提携先で働く方がご利用になれるほか、定員に空きがある場合、
地域のお子様も預かり(50%枠)しております。お気軽にお問い合わせ下さい。

• お食事ルーム
    園内調理室とお食事ルーム
  • トイレルーム
    常に清潔で使いやすいトイレルーム
  • 谷口公園
    保育園の裏には広々とした谷口公園があるので、のびのび遊ぶことができます。

◆□◆ 書き方教室(運筆教室) ◆□◆

いきなり文字を書くのではなく、直線や曲線など自由に鉛筆を動かし 線が書けるように運筆をしっかり練習していきます。運筆力に自身がつけば、 文字を書くのがどんどん楽しくなり文字を覚えるのも早くなります。

◆□◆ 週一回英語レッスンを実施 ◆□◆

子どもが遊び感覚で楽しく英語とふれあい、自然に英語が脳にインプットされるよう、
専任のネイティブ講師による英語レッスンを取り入れています。

◆□◆ スポーツクラブと提携 ◆□◆

運動を通して体を動かす楽しさを感じ、たくさんの成功体験を重ねて自信をもち、
何にでも挑戦しようとする意欲と協調性を育てる事を目標にしています。
スポーツクラブの年間カリキュラムにそって指導を受けます。(2歳10ヶ月以上の希望者)

◆□◆ 西日本スイミングスクールと提携 ◆□◆

初歩的な水中動作の習慣から始まり、全59段階の泳力基準に従い指導を受けます。
月4回、送迎バスにて通います。(3才1ヶ月以上の希望者)

【 当園の特典について 】

★  当園は「JTBベネフィット えらべる倶楽部」「ベネフィット・ワンすくすく倶楽部」 「福利厚生RELOCLUB」の会員事業所ですので、その会員特典をご利用していただくことが出来ます。 (育児補助券やその他の割引あり)

くりのみ保育園